Все жизненны тропы полны искушений

Путей наилучших в миру поищите:
Найдёте их в тропках, что чужды греха.
Чудес сих небесных волшебные нити
Ведут в озаренье, на Свет Маяка!

Пусть мраком затянута даль пред тобою:
Ты верь и пробьёт сквозь глаза пелену
В открытое сердце, творимо любовью,
Божественный Свет, прорезающий тьму!

Вся жизнь на Земле сотканА с паутинок:
Плетёт, кто дворец с паутин для себя,
А кто-то хоронит себя, как личинка,
Свет толщу Земли не пробьёт никогда!

Все жизненны тропы полны искушенья,
Пленяют они из свободы сердца.
Искуствен их блеск и подвержен он тленью!
Примите лишь то, что от Бога-Творца!

Шиповник и роза - различные виды.
Добро ото зла можем мы различить.
И многие нитями прочно обвиты...
Как можно с неверьем, сомнением жить?

Пусть мраком затянута даль пред тобою,
И ветер зловещий сбивает пусть с ног!
Ты верой, пронзённый без боли стрелою,
Достигнешь высот, где Небесный Чертог!

Вы, лёгких путей на Земле не ищите!
Они, без сомнения есть, но грешны!
Неужто хотите, чтоб щупальца-нити
На низ потянули во "царствие" тьмы?

09.03.2021 г.


Рецензии