было у матери три сына...

Было у матери три сына…
Нет! Было – десять сыновей!
«…Але прийшла лиха година…»
Война забрала тех детей.
У матери одно лишь сердце!
И девять ран…как от ножа…
Родной кровиночки то тельце…
«Господь! чи э біді межа?»
А зверь и тот слезу пускает
От боли той…что так казнит…
Боль в память ту перо макает…
«І знов болить…болить…болить…»
Скупые письма фронтовые
Мать выучила наизусть.
И волосы её седые
Не сын ласкал…А ветра грусть.
«Були у матері синочки…
Забрала проклята війна.»
Несла к погибшим мать цветочки…
И с ней рыдала тишина.


Рецензии