Розочка любимая моя

Розочка любимая моя,
Как ты прекрасна гордая моя,
С приходом весны
Выскочила ты из земли.

Бутонами себя ты разукрасила,
Щипы свои в наружу выставила,
И сказала, попробуйте троньте вы меня,
Тут же уколю своими я щипами.

Тебя я люблю, ты мне поверь,
Но сорвать тебя я не могу,
Колкая же ты как ежика игла,
Как трону я тебя, выпустишь кровь из меня.

Не для того я растила деточек своих,
Чтобы вы рвали и губили их,
Стой, красуйся ты мной,
Но не трогай меня своей грязной рукой.

Я красива и немножечко нежна,
Хочу, что вы все смотрели на меня,
Для этого создана я,
А если вы меня сорвете,
В со мной больше суток не проживете.

Я розочка, красота природы,
Но чтобы не трогали меня
Всякие без сознательные уроды,
Поэтому щипами своими оберегаю себя.

         9.3.2021 года.


Рецензии