Тебя я зря боготворил

Тебя я зря боготворил,
Ты создана природой без изъяна!
И лишь одно тогда не уловил:
В душе моей дымилась рана...

Не курил, но тлела сигарета
(в моих руках она была),
И день, как луч для света,
Угасал, сгорав до тла.

И ночь без тела и могилы,
Звёздами кроплёная она,
Гасила свечи, мои жилы
И спала рядом, у окна.

А завтра – старое кино
И старые актёры в нём...
И в мыслях ночью лишь одно:
Почему живём мы только днём?..


Рецензии