Усилием воли

Обстоятельства мы часто
Принимаем все как есть.
С ними пусть не много счастья,
Иногда те просто жесть :
Рамки всех ограничений
Как привычные тиски.
Все они без исключений
Сердцу вовсе не близки.
А когда усилием воли
Разожмешь их как кулак,
И глоток свободы, воли
Получаешь только так,
Понимаешь, как - же пресно,
Как - же тяжело до боли
Там, где сплошь и рядом стрессы,
Жизнь подобна серой моли.
Стоит рамки отодвинуть
И, пусть падая, взлетать,
Словно тяжкий плен покинуть,
Можно человеком стать.
11.01.21.


Рецензии