Вещи

Вещи - это словно клещи,
Так притягивают вещи.
Как они в приоритете,
С ними солнце ярче светит.
Покупать себе в угоду -
Нынче есть такая мода.
Чем их больше, тем нам лучше,
Вот такой курьезный случай :
После складывать их в хлам,
Как не нужные те нам.
Кладовая - это клад,
Когда с ними есть разлад.
Как душа к ним не лежит,
Те не украшают быт.
Когда все они не к месту,
Словно не из того теста.
Примененья не нашлось,
Думаешь : а вдруг, авось,
Всяк сгодится что - нибудь.
В этом их хранения суть.
Нервам утешенье также,
Как не выбросил однажды.
Помещение как свалка,
Так расстаться с ними жалко.
Так лежат они годами,
Неиспользуемы нами,
И пылятся как в теплице.
Моль одна средь них плодится.
11.01.21.


Рецензии