А мы дам узнаем по следам

А мы дам узнаем по следам
Нежных стоп на ласковом песке,
По изящным, маленьким рукам,
По пятну на зацелованном виске.

А мы дам узнаем по улыбке,
По счастливой, лёгкой иль ехидной,
По тому, как нескончаемо липнет
К нам, мальчишкам, и поёт так мило.

И весь мир не значит ничего,
Коль моя рука в твоей руке,
Даже если проиграю всё,
Мы пойдём валяться на песке.

Даже если в крепости живу,
Будет рай тебе моя обитель,
Ты гуляй, сиди на берегу,
Делая волшебные открытия.

А мы дам узнаем по тому,
Как с любовью зашивают раны,
Как в тоске склоняются к окну,
Как всегда скрывают все обманы.

Их ища, заблудимся в следах
Нежных стоп на ласковом песке,
Их найдя, мы с радостью в ногах
В миг утонем, и конец тоске!

Ну а как же узнавать парней
Дамам, заблудившемся на воле?
Вот один, сидевший средь ветвей,
Певший нам прелюдию о боли.

Что никто не может никогда
Плыть наперекор своей любви.
Хоть бывают разны берега,
Тот закон не выше чувств твоих.

Просто ты хотела, мать-природа,
Чтобы всей душой любил он Лиллу.
Но скажи, тебе ли то угодно,
Чтобы эти двое слёзы лили?

Он тоскует по родным брегам,
Думает, скончала ль злую жизнь?
Счастье ему будет где-то там,
Здесь уж сердцем навсегда остыл.

Дамы, вы найдёте своё счастье!
Li;vre de soleil* не прячется в углу,
Прочь сомнения, времена для страсти
Наступают, прогоняя мглу!

8.03 - 9.03.212

*солнечный зайчик (льЕврэ дё солЕй)


Рецензии