Я видел миг закатного огня

Я видел миг закатного огня,
Как в кровь садилось солнце, своим глазом,
Оно смотрело, молча, на меня,
Испытывая силу воли, разум.

Я видел снег, блистал как сталь мечом,
Он осыпал, кружил меня, морозил,
Но, все-таки, и он был нипочём,
Растаял, как без шубы землю бросил.

Я видел дождь, хлестало проливным,
Заполоняло водное пространство,
Все что хотело просто жить сухим,
Он также, проявил не постоянство.

И все прошло, развеялся туман,
Ничто, увы, не стало длиться вечно,
Всё вечное и есть - вечный обман,
Но даже он не длится бесконечно.

Все переходит грань своих миров,
Дождя водицу солнце жаром сушит,
Росой ли выпадет иль снегом на Покров,
Но по-иному и иным послужит.

Затем вернётся на круги своя,
Прервав путь бесконечных изменений,
Но в бесконечность, как и в вечность, верю я,
И на пути познаний и сомнений.


Рецензии