Я с неведомым встречи искал
К бесконечному сердцем взывая
Нежный ветер мне кожу ласкал
Молчаливо меня призывая
К небесам взор всегда поднимать
Как земля бы меня не манИла
И пространству в молчанье внимать
Ибо всё от начала хранило
И что было, и ныне, и станет
Всё от глаз пеленой, что сокрыто
Коль в исканиях дух не устанет
НаноснОе, когда будет смыто
Всё увижу я, всё без остатка
Что в прошедших веках я вершил
С миражами какую вёл схватку
И не раз меня опустошил
Мир в который младенцами входим
Чтобы опыт земной обрести
Забывая о вечном мы бродим
Чтоб иллюзии ввысь унести
Коих тяжесть нам скинуть придётся
Ибо там суета ни к чему
Оттого сердце к вечному рвётся
И скучает здесь по нему
И с неведомым встречи желает
Сквозь сует пелены обрести
Ибо в сердце пламень пылает
Что поможет не сгинуть в пути
Свидетельство о публикации №121030900765