И вещь не нужна...

И вещь — не нужна
И выкинуть жалко...
Заполняет нишу она,
Ни шатко, ни валко…
Лежит себе — молчит
И никому не мешает,
А если хозяин грустит,
И о ней вспоминает -
То наступает момент,
Мгновение — истины
И не — комплимент,
А нрав, воинственный.
Срочно выкинуть вещь,
Чтобы покинула дом,
А на возникшую брешь -
Поставить новое «чудо».
А бывшее — «нужное»,
На свалке валяется -
Людям дело не трудное…
Оно в пыль превращается.


Рецензии