стоит памятник...

Несёт  старая аллейка 
На своих плечах печаль…
Стоит памятник…скамейка…
 Вечная - скорби медаль…
До земли  низко склонившись,
Держит автомат
В камень  серый превратившись…
Молодой солдат.
…Время там под облаками ,
Сняв  свою шинель,
Всё рисует со слезами
Неба акварель.
Там стоит крепко обнявшись
 С сиротской слезой,
Во плен памяти отдавшись –
 Материнский вой.
Там притихло давно время…
Некуда спешить.
Память чешет своё темя…
Нельзя то забыть.
Там сидит в скорби склонившись
Сердца боль…и жаль…
Грудью там  облокотилась
Об века – печаль.


Рецензии