ты сказал, что любить меня

Ты сказал, что любить меня - как будто тонуть
в безграничном чувстве, бояться себя распнуть
над кошмарной пропастью щедрости и любви,
как набатом орущей: «всю меня забери».

А забрать-то некуда. Ужас порой берёт
от расчётов ёмкости лёгких на кислород
по сравнению с тем, сколько плыть и учиться плавать,
прежде чем любоваться на тихую-мирную заводь.

И ещё эта мерзкая робость палеозойских времён
перед волнами, смывшими след предыдущих племён...

Ты сказал, что не каждый оценит и разберёт,
что не каждый сумеет всплыть и вообще нырнёт
на такую святую и сладостную глубину.
И уж точно не ты. И вот я одна тону.


Рецензии