Потерплю, немножко
Щиплет щёчки, дёргает за нос.
В будку пёсик спрятался, не лает.
И ему не нравится мороз!
Я сижу у печки, в полушубке.
В рукавицах, шапка набекрень.
Не стучат, согрелись мои зубки.
Лишь раздулось ухо, как пельмень.
Ничего, зиме совсем немного
Лютовать осталось и знобить.
Выйдет на весеннюю дорогу
Солнца лучик весело шалить.
С крыш капель свои исполнит гаммы.
Расцветёт подснежников букет.
Оголятся до предела дамы.
Выползут откуда-то на свет.
И я, тоже, валенки запрячу.
Влезу в пару кирзовых сапог.
И пойду искать свою удачу,
Завязав, на память, узелок!
Свидетельство о публикации №121030907435