Здравствуй, весна

День сегодня стал  цветным,
Не таким, как был, белесым...
Укатал к краям иным
Зимний дух ночным экспрессом.
Всюду, плавясь, снег блестит
Как серебряная смальта,
Смотрят из-под снежных плит
Пятна мокрого асфальта.
Дом промокший и карниз
Бахромой сосулек блещет,
С громом падающих вниз
На прохожих – чёт ли, нечет?
Звонче мартовская трель
Предрассветного трамвая-
Просыпается апрель,
Потянувшись и зевая.
Хоть досматриваю сны
И на льду как на голгофе,
Воздух первых дней весны
Пью как утренний свой кофе.


Рецензии
Уважаемый Изосим,

как же вы похожи на меня, и ваш стих на фоне прочих, безспорно имеет место быть!

Лебедев Борис   09.03.2021 19:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис!

Изосим   10.03.2021 03:59   Заявить о нарушении