Наивная филолохия-2. Товарищ Коба

Почему, например, для Леонида Яковлевича Гозмана Гитлер слаще Сталина? Вроде, судя по фамилиям, и там и там просматриваются ближневосточные корни.
Ну почему? – как поёт Земфира – Ну почему?
Может быть потому, что, например, Агния Львовна Барто = Гитель/Гитля Лейбовна Волова? А Гитля – красивое еврейское женское имя, и оно очень созвучно, хоть и расходится по написанию, фамилии незаконнорожденного отца маленького Адольфа?
И потому «Адольф Алоизович Гитлер» – чисто как мем – по каким-то параметрам кажется Гозману круче, чем «Иосиф Виссарионовича Джуга-швили»?
Бьюсь головой об стол, но не могу понять, зачем Гозману насаждать эту внутринациональную рознь, используя уже абсолютно виртуальных исторических персонажей?
Зачем предлагать выбор между Бабой Ягой и Кощеем Бессмертным?
 
«Иосиф Сталин!», «Иосиф Сталин!», -
Ну как же все от тебя устали!
Тобой пугают, тобой морочат,
Не будь помянут ты ближе к ночи.

Скажи мне честно, Виссарионыч,
Когда сгустится в округе полночь,
Не надоели ль тебе все эти,
Что беспокоят на том, на свете?
 
Ты отработал, что смог, то сделал
Ты уважаем до беспредела,
Но не вернешь ты нас всех в колхозы,
И не оставишь ханыг без дозы.

Хоть ты давненько сей свет покинул,
Но образ твой до сих пор не сгинул,
Он так всем нужен, он так всем дорог -
С ним сразу ясно, кто друг, кто ворог.
 
Буржуи стонут: с какой, блин, стати
Тобой гордятся, как сильным батей,
Который, типа, сильней всех прочих, -
И за крестьян он, и за рабочих.

Всех побеждает, снижает цены,
Не допускает в стране измены,
Врагов народа прилюдно судит, -
Таких героев уже не будет.

Ведь ты не хапал, не дул, не нюхал,
Не раздавал нацбогатства шлюхам,
Тебя любили, тебя боялись,
Тебя стыдились, тебя стеснялись.

Нагнал ты жути, настроил строек,
Воткнул высотки среди помоек,
Но не прощают тебе троцкистов,
Чей дух был затхл, а взор неистов.

Вот и мурыжат тебя за гробом,
Пошли их на ***, товарищ Коба.
/18.05.16/


Рецензии
Хорошо сказал, Дэ Гузь!!!

Фёдор Городов   09.03.2021 18:22     Заявить о нарушении