за синим озером

За синим озером туманным
Заволокло траву водой
А за горизонтом, за багряным
Звёзды падают гурьбой

Лягушки раздувают щёки
Громче всех, они кричат
И только месяц одинокий
Держит небо на плечах

Светлой точкой промелькая
Заискрился светлячок,
Птица низко пролетает,
Я вытираю с брови пот

И вот последними лучами
Горизонт во тьму ушёл
И лягушки замолчали,
Затянул туман подол.
               10 марта 2021 год.


Рецензии