Из Шекспира, сонет 17

Пускай не верят, знаю, стих мой слеп,
Я описал тебя в нем, и не раз,
Но, видит небо, это только склеп,
Скрывающий тебя от праздных глаз.
На жизнь твою стихом проливши свет
Как мог я людям стать твою явил,
Со временем мне скажут -"Лжет поэт!
Он то, чего и нет изобразил."
И в рукописях, где по мере сил
Старик болтливый миру все излив
Все то что ты по праву заслужил
Как древней песни прозвучит мотив:

Будь сын твой жив, когда бы час настал
И ты б в нем жил, как я того желал.


Рецензии