Музыка весны

Мелодия и музыка нетленны,
Ты слушаешь, пытаешься понять,
Но что-то ускользает непременно,
На смысл её наложена печать.

Похожие индиговые тени,
Как братья мне запутывают мысль.
Так запахи весенние сирени,
Мне будоражат ароматом жизнь.

Смотрю тогда в сиреневое небо,
Не знаю, что подумать и сказать.
Подумаешь, какая в этом небыль,
Таких как я весною просто рать.

Стихами все исписаны страницы,
День пролетает, как единый миг.
Летят мои душевные частицы,
Стихов неиссякаемый родник.

Для тех кто их читает - это странно,
Прошёл ещё один счастливый день.
Несёт слова навстречу ураганом,
И каждый новый стих благословен.

Лишь ты смогла души моей коснуться,
И разогнать собою зимний сон.
Теперь творю сплошные безрассудства,
Сердца стучат с весною в унисон.
 
09.03.2021 г.               АС


Рецензии