Мой черный человек

Не то чтоб свет накрыло твоей тенью,
Он просто как зловеще замерцал,
Когда, по рока иль судьбы веленью,
Ты в полный рост передо мной предстал.

Я уворачивался, сколько мог, не злился,
Но ты способный, всё-таки, достал,
Не помню как, но помню в гнев скатился,
Едва совсем контроль не потерял.

И бились мы три дня и три же ночи,
Дымился интеллект, страстей накал,
Сверкали холодом в огне стальные очи,
Но не сдавались и никто не отступал.

Ты бил челом, молил и унижался,
Ты шантажировал, орал и вымогал,
И, все-таки, ни с чем так и остался,
Выходит, - ты меня пока не взял.

Не получил и эту душу в сети,
Растаял, как весною тает снег,
И все ж спасибо, за уроки эти,
Второе "Я", мой черный человек.


Рецензии