Одинокое чучело

Как клин мой стих: его вогнала Муза,
киянкой прогулявшись вдоль души,
а стружки строк смела небрежно - в пузо:
в моё брюшко втыкать карандаши
забавно ей... - я чучело. Опилки
колючих слов набили мне в башку -
не от того ли, как любовник пылкий,
я для растопки Ваших чувств гожусь.
Как хорошо, что не рассохлись клинья!
По древу растекаться скучно мне...
Кто выдумал меня? И кто накликал?
Я на юру совсем окоченел...
Но пугало моё - как то мочало:
я на колу... пора начать сначала...


Рецензии