К сердцу воскружась

От жарких бликов, тают горы,
Стихая точностью снегов.
Почти, как прошлые миноры,
Сегодня, юных лепестков.

Но лишь от сложенных умело,
Открытых, светом, а не мглой.
Будь тот момент, где солнце село,
Или поднялось, к Чусовой.

Здесь, где позднее белый танец,
Покорно дышащий весной,
Сойдёт, на шёлковый румянец,
В подснежник чувствуясь сосной.

И так прилежностью мерцая,
Повторов жизни не страшась,
Сей край, как день, не исчезая,
Проснётся, к сердцу воскружась.


Рецензии