Рыбалка. Кто, не любит?

Рыбалка. Кто, не любит?
Рыба – для еды, для забавы?
Сидеть на берегу и гулять…
Воздух летний – лишь, восхвалять!

Красивая рыба – шальная,
Гуляет себе, там,
А кто-то – ее, манит...
На крючке!  Попалась! Нежна?

Переливается – свежая,
Машет хвостом – отпустить?
Это еда – она, вкусная?
Рыба, от страха – не дрожит!

Лежит в ведре, дожидается,
Родичи, под бочком....
Хвост помахивает – жарко?
А молчит – все, равно?

Распрощалась река – выдала?
Рыба, сама отдалась?
Червяк и блесна – видимо, нужные?
Красивая семейка рыб – любовь, с холодком?

++++++++


Рецензии