снова весна затерялась

Снова весна затерялась.
Небушко выгнуло бровь…
То ли она заигралась
Там, где бродила любовь…
То ли она затаилась
В спящих сирени кустах…
Сердце сильнее забилось-
Вот же она - во ручьях!
Спрятала душу во роще
Той, что берёзой дышит.
И в небесах в синей толще
Был её сердца магнит.
Слезы весны - ожерельем
Спустятся с белых берёз.
И поползёт салатовым – зельем
Весна  с покрученных лоз.
Вдруг всё мигом оживёт!
Всё – приштукатурится!
Пень весною зацветёт!
И грозы  прижмурятся.


Рецензии