Но хочется думать

А строки, как пеплом, неловкой печалью...
Застыв на морозе непонятых слов.
Ах, разве им боле, не грезить, за далью,
И в вечной любви не встречать поездов?!

О, это мученье, для нежных в порывах.
Как можно в день трели, в мороз, за любовь?!
И так обречённо, на резкости рифах,
Лежать, замерзая наивностью вновь.

Но хочется думать, что их разглядевши,
При встрече, случайной рукою души,
Тот самый желанный, под взгляд разомлевши,
Их кротость, поднимет из мёрзлой глуши.


Рецензии