Зимние забавы

Вышли зайцы на полянку
Поиграть в снежки,
А волчонок взял ледянку,
Чтобы напрямки,
С горки вниз стрелой слетать
И лисёнка обогнать.

Прибежали два мышонка,
Снег в шары катают,
Приглашая оленёнка,
Головой кивают.
Очень помощь им нужна,
Баба снежная важна.

Горку строят поросята,
Воду льют синички,
А на лыжах медвежата
Мчатся по привычке.
Вдруг на спуске скоростном
Полетели кувырком.

Солнце к лесу уж клонИтся,
Всех зовут домой,
Вновь игрою насладиться
Смогут в выходной.
А пока прощай игра,
Ночь настала, спать пора!


Рецензии