На дипломатическом балу!

   На дипломатическом балу состоялся необычный разговор пожилой дамы:
- Поверьте, мадам, я не занимаюсь политикой.
= Месье, а знаете, это всё равно что сказать: я не занимаюсь жизнью!
В политике столько интересного, расскажите что-нибудь дипломатичное,
Если хотите быть со мной!
- Возможно, но я занимаюсь исключительно науками о дипломатической любви –
Этакой удивительной страной,
А политика – это не любовь, это корабль в мир, не изведанный мной!
= Ой, Вы противниненький такой!
Но так признавайтесь тогда мне научно в любви, коль вы ещё не пожилой!

_______
— Я не занимаюсь политикой.
— А знаете, это всё равно что сказать: «Не занимаюсь жизнью».
/Жюль Ренар (фр. Jules Renard, 1864-1910) - французский писатель и драматург./


Рецензии