Свет окна описание моей картины

Снег и небо – свинец и чёрнила – цвета полотна,
Между ними оконная рама повисла одна
На руках  - дома нет – он снаружи, она изнутри
Её держат, к стеклу приникая. Свет жёлтый горит
    За окном, и он также их держит, два милых лица
    Для меня - это дед мой и бабушка – свет, без конца
    Связывающий две их души меж собой и со мной.
    Он с винтовкой в окопе, она на работе ночной
Вместе, будто привиделось всё это, только во сне –
Сорок первый, декабрь, свинцовое небо и снег.


Рецензии
Прекрасное стихотворение! Спасибо.

С уважением

Елена Биронт   30.03.2021 13:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.