Быль

Мы вместе месяц гуляли
Дарил ей цветы и улыбки,
Друг друга тогда вдохновляли
И не боялись ошибки.
И счастье в тот миг за ручку
Ходило со мною рядом,
Спускал очень быстро получку
И за новым бежал закладом.
Были подарки и бары,
И шкурки убитой норки.
Ювелирные нёс кристаллы,
Бутерброды красной икорки.
Так долго, увы, не продлилось
И закончился мой капитал,
Следом сердце звонко разбилось,
Интерес её быстро увял.
Пусть теперь сильно душит досада
Такой нужен был в жизни урок:
Полагаться на тех нам не надо,
Кому деньги важней книжных строк.


Рецензии