Противоречивая топография

Есть территория любви –
расчерчена штрихами веры.
Но меж штрихов снуют химеры
измен и ревности без меры –
слепящей страсти короли.

Есть карта сладостной мечты –
на ней благих порывов реки,
где гордо мыслящие греки
увековечили навеки
тоскливой истины мосты.

Есть схема жизни на века –
так утверждают хироманты.
Но режет дней твоих гаранты
на доли, атомы и кванты
фортуны ветренной рука.

Есть план небесный для души –
спираль раскручена с рожденья.
Но сквозь грехи и искупленья,
кругами Дантова вращенья
свой путь под землю заверши.


Рецензии
Здравствуйте Александр, тоже мировоззрение.

Штрих-коды веры — для любви,
Штрих-коды жизни — пресс-релизы.
Колдуя, вертят и обвив,
Путь преломляют, словно призмы.

С уважением А.А.

Анатолий Шестаков   13.10.2022 09:02     Заявить о нарушении