Время без любви?

   Только время не тратит времени,
Но оно ведь и не дарит лишнего времени.
Неужели у времени нет любви?
Но тратить время на любовь –
Это наслаждение, что ни говори!
   Возможно Время – это королевство,
В котором все секунды – сами себе короли?
Но ведь королям нужны королевы,
Так где же они?
    А может, секунда - она, - женского рода?
А где же тогда у времени мужчины-короли?
Минуты – тоже женщины!  Это, видимо, фаворитки –
Быстропроходящие красотки женского пола!
Тогда час, месяц, год или век  – это их медленно проходящие короли?
Право, у людей всё-таки проще, что ни говори!
_______
Только время не тратит времени.
/Жюль Ренар (фр. Jules Renard, 1864-1910) - французский писатель и драматург./


Рецензии