Замыкая жизненный круг

 Трон, лишённый земной красоты –
 - это место Аида для нас,
 Скорбной музыки истовый час,
 Где осины глядят с высоты.

 Холм из свежей и влажной земли
 Сберегает пришедший покой.
 Им задёрнутый полог земной
 Бренность жизни напомнить велит.

 Ветер ветви осины клонит,
 Тишина, птицы здесь не поют,
 И последний находят приют,
 Чьи тела охраняет гранит.

 Только памяти несколько строк
 С позолотою выбиты в нём,
 Строки скорби о ком-то одном,
 Очень жалок подземный мирок.

 Память ночью приходит во сне
 Только к близким и очень родным,
 Просыпаемся с дрожью, не спим,
 С пульсом бешенным мысль в голове.

 Так родные приходят к нам вдруг
 Среди снега, дождя на дворе,
 И напомнят о смерти извне,
 Замыкая свой жизненный круг.
               9 марта 2021г.


Рецензии