зажги еще ярче

жизнь, иногда, дает странные перекосы.
посмотрел на себя рядом с твоей молодостью.
ты - юное деревце, я - обломок старого мира.
общего ничего, разве что древесина,
из которой сотканы тела наши,
просто мое, примерно, на три жизни старше
и прочнее оно стало за все эти годы,
жаль, такая текстура давно вышла из моды.
странная ты - говоришь, тебе нравится,
как я отбрасываю тень. перебираешь пальцами
разломы в коре, шрамы и трещины.
я смотрю через кирпич вытащенный
из стены, что разделяет нас.
моя жизнь все больше походит на глупый фарс.

да, похоже, мы с тобой, соплеменники,
но эпохи разные, разные ценники
в детствах наших висели на жвачках love is,
мой состав мчит с горы. остановись!
погоди, постой, куда ты, время?
как песок сквозь пальцы, как по льду на ступенях,
сначала дни, потом месяцы, теперь годы!
рву стоп-кран, но, похоже, слишком поздно.
искры из-под колес, запах плавления,
еще пару лет и в свободном падении
мой состав "роддом-пара станций-кладбище".
как же много успеть я хочу еще!
и услышать звон невесомых крыл,
когда ты расцветешь и замрет весь мир!

от твоего цветения все станет прозрачней и ярче,
будто солнце протерли влажной тряпкой,
и лучи, преломляясь, через призмы капель,
расцветили все! это будет кстати -
мы опять погружаемся в темные века,
только без инквизиции. но, это пока.
удаленное общение сушит чувства и разум,
онлайн-наркотик, токсичная зараза
растекается по сосудам нашим и листьям.
но, я верю, что твой свет и таких, как ты,
этот мир спасет своим сиянием.
я смотрю сквозь стену с легким дрожжанием -
это сердце пульсирует чаще и чаще.
если я не дождусь, зажги еще ярче!

09.03.2021


Рецензии