Тост-размышление в женский праздник

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

Женщина, она – всему начало,
Главное созвездие вершин.
Только в честь нее всегда звучало
Лучшее творение мужчин.

Кто-то возразит: а как с Адамом?!
Ведь его Господь в раю земном
Создал человеком первым самым,
А точнее, первым мужиком.

Спорить с этим нечего: Адама
Сотворил Всевышний наперед.
Сотворивши, понял, что без мамы
С ним и завершится его род.

Генеалогическому древу
Не цвести, не излучать добра.
Потому он следом создал Еву,
Пусть и из Адамова ребра.

Ева, леди первая земная,
Стала мамой первой – в этом соль.
От нее людской род, разрастаясь,
Через радость шел и через боль.

Потому сегодня теплым словом
Славим Еву, вас – ее сестер.
Думаю, понятно здесь любому,
Кто первее, тут не нужен спор.

Нам без вас не улыбнется утро,
Счастья и блаженства не видать.
С вашей рассудительностью мудрой
Радостно по жизни нам шагать.

Вам поклон за наши дни и ночи
И за смысл свершений и побед.
Дорогие, мы вас любим очень
И отнюдь не только за обед.

Наши поздравленья и признанья
Произносим, преподносим вам.
Вы – наш бог, объект для обожанья,
Словом, дар небесный мужикам.

2013
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;


Рецензии