Без презренного металла

Без презренного металла

Без презренного металла,
хоть талантлив, ты - ничто,
умных с златами немало,
к умным нищим мир жесток,

а уж к немощным - подавно
нету места, - не ищи
даже в мире православном,
нынче он по швам трещит,

без Любви Христа расколот,
от него Любовь ушла,
злата слышен громкий голос,
тут- как- тут ложь приплыла.

Вот и некуда податься
тем, кто немощен и слаб.,
от всех дальше бы держаться,
чтоб душа не умерла.

У людей просить не надо,
человеков нынче нет.
Без Христа пришло в упадок
всё и вся немало лет.

Поклонился мир Мамоне,
отрекаясь от Христа.
В банках для него резонней
пополнять свои счета,

чем заботиться о слабых,
вон их сколько на Руси, -
прям гигантские масштабы
нищеты, - зрить нет сил.

Без презренного металла
ты воистину - ничто,
чтоб толпа не растоптала,
веруй,следуй за Христом.


Рецензии