Мартовская кошка

Я мартовская кошка
И, хвост подняв трубой,
Я вышла на охоту,
Довольная собой.
Бегут по снегу лапки,
Мороз в носу свербит -
И распушилась шерстка,
Придав мне царский вид.
Я сяду под окошком
И песню заведу
В надежде, что понравлюсь
Какому-то коту.
Я молода, красива,
И жизнь во мне цветет.
Любить хочу я страстно!
Но где же ты, мой кот???

2000 год


Рецензии