Опять тропинкою в сугробе до машины

Опять тропинкою в сугробе до машины,
Постелет путь неясная судьба,
Что довела меня уже до половины,
А может меньше, если мне труба

Настанет, уже в этой вот дороге,
Не знаем мы, того не угадать, -
Ту грань, где встретят райские чертоги,
Иль ад кромешный, кто же может знать?

Не ангелы, ни черти, то не знают,
Иль выбор всё же предопределён?
Снежинки беззаботно вон летают,
По новой будет скоро снег рождён.

Земля вберёт, растения питая,
Паря туманом в утренней росе,
И с паром тем на небо улетая,
Они опять дождём вернутся все.

И снова возродятся облаками,
И поздней осенью, измученной от слёз,
Вновь выпадут сюда и вновь снегами,
Под обувью скрипя собой в мороз.


Рецензии