Хороший совет

Как-то я весною
Выпал из запоя.
Выполз, огляделся –
Всё цветёт вокруг!

   Солнышко сияет,
   Птичка распевает.
   Лишь храпит в канаве
   Мой, Серёга – друг!

Растолкал я друга.
Он, слегка с испуга
Мне про опохмелку
Хрипло говорит.
 
   – Сбегай, брат, за водкой.
   Пересохло в глотке.
   Словно на пожаре
   Вся душа горит!

Говорю. – Друг, что ты,
Побори икоту.
Посмотри какая
В мире красота!

   Много пропустили,
   Пока водку пили.
   Может, жить начнём мы
   С чистого листа?

Мне, дружок Серёга,
Отвечает строго.
– Ты, смотрю, похоже
«Белочку» словил?

   Чтоб не заразиться –
   Нужно подлечиться.
   Если б что-то было,
   Я бы нам налил!

Нет, я пить не буду!
Глянь – какое чудо
Мимо пробегает,
А в глазах вуаль!

   Мы с тобой, Серёга,
   Упустили много
   В жизни беспробудной
   Счастья. Очень жаль!

Убедил Серёгу,
Новую дорогу
Выбрать на рассвете.
Скажем проще – путь!

   А когда побрились
   Вскоре и женились.
   И познали в жизни
   Истинности суть.

При любой погоде
Мы в театры ходим
С жёнами своими.
В общем – без проблем!

   Так что, парни, знайте –
   Пьянки прекращайте!
   Мы совет хороший
   Предлагаем всем!


Рецензии