Идрицкий огонёк

Не приехать сюда не бывает причины.
Легендарный посёлок над  Идрянкой рекой.
Прочь уходит тоска и любая кручина,
Лишь увижу с пути огонёк первый твой.

Идрица - нет без тебя сердцу места.
Чародей тебя выдумал, может быть маг.
В белых платьях черёмух ты будто невеста.
Невозможно тебя позабыть мне никак.

И зимою, родная, ничем ты не хуже.
Захлебнуться свободой легко невзначай.
Светлый, тёплый посёлок, что воздух мне нужен.
Ты с дороги меня отогрей, выручай.

Как тебя не любить? Право дело не знаю.
Я увидеть тебя непременно хочу.
Кто не знает о Красном , об Идрицком Знамени?
Я такого, поверьте, назвать не могу.

Твоё Имя созвучно с Великой Победой!
Каждой буквою с ней неразрывно срослось!
Будь же счастлив, посёлок, зимою и летом!
Земляки, я хочу чтоб у вас всё сбылось.

Пусть вернут Идричанам вокзал и больницу.
Расцветёт буйно сад, будет тёплым наш дом.
Знаю я, мы умеем все честно трудиться.
Будет место под солнцем в краю нам родном.

Стройплощадка пусть станет хорошей знакомой.
Стартом дня трудового каждый новый рассвет.
Да услышат об Идрице снова и снова!
Идричане - творцы новых славных побед!

Может статься, наш паспорт привычно листая,
Посмотрев на страницу его номер три,
Бюрократа последнего сердце растает,
Осознав вдруг, откуда же родом все мы!

Реет Знамя Победы над площадью!
Не вычеркнута временем истории строка!
150-я ... Бой за ближней рощицей!
Я горжусь тобою, Идрица, моя!

Мне рукой зачерпнуть бы Идрянки водицу...
Мне по улочкам детства так нужно пройти...
Ты ночами так часто привыкла мне сниться...
Огонёк твой на счастье не гаснет вдали!


Рецензии