Самый одинокий кит

От Аляски до пустоты
Населяют весь мир киты -
С этой мыслью я родилась,
И откуда она взялась?

Я плыву в океане одна,
И зову, но кругом тишина,
И молчит океан в ответ,
Отвечая: китов здесь нет.

До краев я уже полна,
И несет мой призыв волна,
Но злосчастная частота
Стала гибельна для кита.

Я зову, и зову, зову,
Разбиваясь о тишину,
Разбиваясь о темноту,
Разбиваясь, иду ко дну.

***
Рассказать бы кому о том,
Как я волны дроблю хвостом,
Как умею я жизнь любить,
Как одна не могу я быть.

Плачет рыба, попавши в сеть, -
Она чувствует близко смерть.
Так же плачу бессильно я,
Лишь с собой весь век говоря.

И с полярной большой звездой -
Она всюду над головой,
Она слышит меня в воде,
И внимаю я лишь звезде.

***
От Аляски до пустоты
Населяют весь мир киты,
И кричу я сквозь океан,
Чтобы это не был обман.

Буду вечно других я звать
И искать, и искать, искать...
Ведь возможна ошибка снова,
И создаст Бог еще такого.


Рецензии