Без мыслей

- Сколько часов в день ты пребываешь без мыслей?
Максим А.

Мысли пёстрые, очень разные.
Есть прекрасные, есть заразные,
приставучие и горючие,
сумасбродные, бутербродные,
и летучие и природные,
только мысли все - инородные.

Мысле-сад, где тело.
Мысли - поливают.
Мысли отвлекают
от простого дела.
Ты без "я" деянье,
где творит Творец.
Где ума влиянье -
мыслями толканье -
личность, как делец.

Только мысль об этом -
тоже от ума,
как-то она в тело
раз - и залетела
или забрела.
Ум прилежно мыслит:
- Как бы мысль прогнать?
Где бы мысль об этом
потолковей взять?"

Как-то мысль хотела
просветлённой стать.
Долго я пыхтела -
удалось унять.

Не могу похвастать
головой пустой.
Ходят ко мне мысли
целою толпой.

Молча наблюдаю,
кружевом вяжу,
по одной поймаю,
в строчку уложу.
Тишина сплетает,
в рифму говорит,
и она не знает,
кто внутри творит.

/СветланКа/
9.03.2021


Рецензии