Планы
Вывожу за строчкой строку новую,
Не волнуют меня ничьи трагедии, драмы,
Я иду совершать мечту в дымке лиловую.
И листок исписала красиво и ровно,
Не конспект ведь на лекции первой парой...
И сроднилась душа с мечтой близко, кровно,
Будто под руку шли с пелёнок по жизни старой.
А Господь посмотрел на мои красивые строчки,
И совсем кривыми они Ему показались,
Полетели в разные стороны планов клочья...
Мои клеточки тела от боли совсем разрывались.
И слезами горьким плакала я, рыдая:
"Ты зачем, Иисус, мои планы сломал, рассыпал?"
А в руке Его была книга совсем другая,
Из неё листок с новыми строчками выпал.
Он подал мне его, и сказал с добротой во взгляде:
"Я даю тебе планы для жизни намного лучше,
Если будешь овечкой у Пастыря Доброго в стаде,
Никаких тебе планов строить больше не будет нужно."
Свидетельство о публикации №121030906513