Характер мой

Горбатый, неуклюжий и хромой
Старик в разгаре осени по лесу
Бредет с полупорожнею сумой,
Не поддается ветхому прогрессу,
Сощурится - вот радуга над ним,
Глаза откроет - свет слепит
                безгрешный!
Ах, это мой характер - пилигрим,
Он с виду неказист, но очень нежный.
Почти такой прозрачный, как вода,
Почти такой упрямый, как ракита,
Слоняется по свету, иногда,
Не зная, что граница перекрыта!
И, не заметив мизерных преград,
По небу безмятежному гуляет;
А на Земле он погостил и рад,
Ведь каждый это место оставляет...
Такая боль - родиться всякий раз!
И сладость бытия невыносима!
О чем жалеть? Когда пробьет твой час,
Успеть бы прошептать:
                "За все спасибо..."


Рецензии
Надежда, здравствуйте!
У Вас безмерно талантливые и разумные мысли, в каждой строке!
Очень...!
С уважением, Нелли

Нелли Морозенко   12.08.2021 00:07     Заявить о нарушении
Нелли, спасибо вам за высокую оценку!
Всего доброго!

Надежда Ковальская   12.08.2021 10:36   Заявить о нарушении