Лао-Цзы
Был мыслями богат.
Все мысли были - мудрецы,
намыслил целый клад!
Язык был ясным и простым,
народ ту мудрость брал.
Мудрец сосудом был пустым -
Бог щедро наполнял.
- А как сосуд пустым-то стал?
- У Лао ум не щебетал.
Ты тоже хочешь одарять?
Тогда придётся ум унять.
СветланКа
09.03.2021
Свидетельство о публикации №121030900641