Отражение или Чёрный человек

"От вчерашнего никак не отойду",-
сказал мужик знакомый в магазине.
"Мне б твои заботы",-в ответ я мужику,
иль отраженью своему в витрине.

"Ах вот он,этот Чёрный человек",-
мелькнуло вдруг знакомое мне что-то.
Была зима и тихо падал снег,
ложились так же тихо строки,

не у меня,другой писал поэт,
в зеркале увидев,не в витрине,
как ухмылялся Чёрный человек
с тростью длинною в цилиндре.

Ну да,подумал я,ну да,
тебя мне только не хватало.
А за витриной падала звезда,
скользнула и в поля мои упала.

"Прощай",- сказал я в магазине мужику.
И вышел вон на улицу под ливень.
А может снег был?Не скажу...
не помню...вспомнить я не в силах.

         5.02.2021


Рецензии