Неформат

   Не бойся быть непонятым,
   Человеческий муравейник
   по сути своей хаотичен.
   Самое сложное —
   это работа с собой.
   Как ни прискорбно,
   но всякий из рода*
   частенько бывает двуличен…

   «Что это значит?» —
   Спросишь меня удивленно.
   Ты же открыт, благороден и чист!
   Смотришь «в людей» и на мир окрыленно…
   Увы, но каждый «прохожий по жизни» – артист!

   Все лгут и лукавят, и это их правда.
   Возможно, ты слишком другой – неформат!
   Ты создан таким, и это награда!
   Ты редкий. Ты штучный в миру; экспонат!

______________________
*из человеческого рода


Рецензии