Семейное счастье

Он был унылым пленником дивана
Она хозяйкой старых бигудей.
Он на диван ложился очень рано,
Она ему пророчила б..дей.
И было б это счастье бесконечно,
И не разрушил бы его обман,
Но как то раз, в весенний теплый вечер,
Пружинами расцвел у них диван.
Остался Он без лежбища родного,
Она застыла сжавши бигуди,
Не единило их любовью слово,
И больше нечему здесь было зацвести.
Он помня присказку жены как заклинанье,
Отправился на поиски б..дей.
Она «как знала все это заранье»,
Живет в обнимку с кучкой бигудей.
Вот впредь всем прочим хитрая наука,
Чем много лет с печалькой ждать обман,
Семейную развеивая скуку,
 Вы правильно используйте диван.


Рецензии