Тебя как и прежде люблю!

Слезою горючей расплавленный воск
Стекает с зажжённой свечи.
Ты сжёг за собою любви нашей мост,
Исчезнув в холодной ночи.

Тебе я вослед не кричала:"Вернись!",
А молча стояла в дверях.
С другой будешь строить ты новую жизнь
На смятых её простынях.

Другая тебе будет счастье дарить,
Что я не смогла принести,
И нежно слова о любви говорить.
Меня же ты просто прости.

Прости за любовь, что как солнечный свет
Всю жизнь озаряла мою.
За эту любовь мне прощения нет -
Тебя как и прежде люблю!

23.01.21


Рецензии
Классически разыгран сюжет - прошение ЛГ о прощении за любовь, не востребованную адресатом, возвышение за счёт уничижения.

Виктор Селищев   09.03.2021 17:34     Заявить о нарушении