Веди
Зайдет и звезды станут ближе,
Я попрошу тебя, пора:
Теперь веди меня на крышу.
Какая разница, куда?
Куда душе твоей угодно:
Хоть на панельку у моста;
Хоть лес у ног, хоть вся Москва
Со шпиля сталинской высотки,
Веди! Внизу шумит проспект.
Любовь - червонная монета -
По кругу ходит средь “не тех”
С одной надеждой на успех,
И ты - последний в эстафете.
Ты - рейс, который не уйдет
Со мной. Закончилась посадка,
Я опоздала. Ты - “не тот”.
Но хватит драм, пойду на взлет
Не в облака, а на брусчатку.
Всю нашу жизнь, как странный сон,
Мы одинаково забудем,
Ты - через тысячи часов,
А я - уже через минуту.
Что наша жизнь? В ней смысла нет.
Я упаду, как дождь, как снег,
Разжав ладонь твою сухую,
С одной надеждой на успех.
Брусчатка - и погаснет свет,
Который тратился впустую.
Свидетельство о публикации №121030900619