Не надышаться волжским воздухом живым

Нам ли, волжанам, коренным самым самарцам, –
Не восхищаться даже тем, к чему привык!
Из дальних мест снова вернуться не пытаться,
Хоть не на долго, хоть всего то и на миг!

Родных не вспомнить старых улиц очертанья
И не порадоваться новым, молодым,
В Самаре, в Волге – вспомнить детские купанья,
Считать свой город – самым близким и родным!

Не наглядеться на дома, парки и скверы,
Не надышаться волжским воздухом живым,
Не замечать, как много символов здесь веры,
И не воздать достойной славы ныне им!

Зовут родительские, близких нам могилы,
Где так захочется о многом говорить,
Спасибо тем сказать, чей образ очень милый, –
Нам помогает веру в жизнь – ещё хранить!


Рецензии