Пороки в людях обличаю

Пороки в людях обличаю,
Про недостатки их пишу.
А сам того не замечаю,
Что оправдания ищу...

Тому, что я себя не вижу:
(Кто будет сам себя хулить...)
Грехи чужие ненавижу,
Себе же их готов простить...

Зачем играю роль пророка -
Я что Нафан, иль Самуил?
Дал время мне Господь до срока,
Чтоб о своих грехах молил...

Что вижу в людях - сам имею:
Рыбак ведь видит рыбака...
И осуждать других как смею:
Грехов имея, как песка...

Прости мне, Боже, своенравство,
Открой мне видение себя.
И дай душе такое свойство,
Чтоб я писал о всех - любя!
13.07.20. Сергей Королев.


Рецензии